Tes ICAS
Thursday, 23 September 2010 20:47

100 SISWA SMABOY IKUTI TEST INTERNASIONAL.

Hari ini,sebanyak 100 siswa SMABOY, 100 siswa kls XI, mengikuti  test Internasional pada mapel Matematika. Test yang diselenggarakan oleh UNIVERSITY OF NEW SOUTH WALES AUSTRALIA ini lebih dikenal dengan ICAS (International Competitions and Assessments for Schools) merupakan test  untuk mengukur kemampuan siswa pada materi uji yang diikuti. Setiap peserta akan mengetahui kemampuannya dan bisa diperbandingkan dengan para peserta lain dari 10 negara yang mengikuti test ini.
SMAN 1 Boyolangu  mulai mengikutsertakan para siswa yang terpilih dalam test bertaraf internasional mulai tahun ini ( 2010). Program ini merupakan tindak lanjut dari pengajaran TOEFL di SMUBOY sejak tahun 2009. Siswa yang terpilih adalah mereka yang mendapatkan Toefl  score 450 up. Dari hasil test yan dicapai oleh siswa Smuboy pada 1 tahun terakhir menunjukkan adanya peningkatan kemampuan Bahasa Inggris mereka, dan dengan harapan test hari ini akan memberikan hasil yang lebih baik. Setiap peserta test akan mendaptkan sertifikat yang dikeluarkan langsung oleh UNSW Australia, dan bila ada diantara mereka nantinya akan melanjutkan study ke luar negeri,khususnya Australia,maka sertifikat tersebut akan bisa dimanfaatkan dan menjadi kredit poin tersendiri.

{fcomment}

Last Updated on Thursday, 15 March 2012 09:38