Pelantikan Ketua OSIS 2010 PDF Print E-mail
Thursday, 14 October 2010 07:39

osis

Setelah terpilih melalui Pemilu OSIS 2010, akhirnya RENDRA ANDIKA PRAMUDYA dilantik juga hari ini, pelantikan itu sekaligus memulai langkah dia dalam menahkodai induk organisasi siswa yang ada di SMAN 1 BOYOLANGU.

Pagi hari, team paskibra telah mempersiapkan diri dalam rangka melantik ketua umum OSIS yang baru, mereka sudah berlatih di hari-hari sebelumnya. Begitu juga dengan pengurus OSIS lama, mereka juga mempersiapkan diri untuk melakukan serah terima jabatan kepada pengurus baru.

Upacara dimulai dengan susunan pengurus OSIS yang baru berada disebalah kiri, sedangkan pengurus OSIS yang lama (dari kelas XII) berada di sebelah kanan. Pelantikan dimulai ketika ketua umum beserta pengurus OSIS yang baru berjalan dengan barisannya ke tengah lapangan upacara. Setelah menghadap kepada pembina yaitu Bapak Drs.H.SUBANDI, M.M yang juga selaku kepala sekolah, Ketua Umum dan dua wakilnya maju kedepan untuk melakukan penghormatan. Kemudian pembina upacara membacakan janji serta kesiapan mereka untuk mengemban tugas sebagai pengurus OSIS. Pengucapan janji itu dipandu langsung oleh pembina upacara. Janji terucap dengan salah satu memegang ujung bendera dengan diletakkan didada.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pelepasan burung merpati

Selamat bertugas kawan !!!

{fcomment}

Last Updated on Thursday, 15 March 2012 09:38