PHBN 2017 PDF Print E-mail
Written by Ratna
Thursday, 19 October 2017 11:55

PHBN 2017

PHBNBaru baru ini kita telah melaksanakan beberapa event untuk memperingati hari kemerdekaaan Indonesia yang ke 72, salah satunya adalah Pawai Hari Besar Nasional atau biasa disebut PHBN. Event ini diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Tulungagung  setiap tahunnya, dengan menampilkan berbagai kreasi mengenai kebudayaan yang ada di Indonesia. Dan SMABOY pun tidak pernah absen untuk mengikutinya, bahkan setiap tahunnya selalu menampilkan kreasi yang tidak kalah menarik dengan sekolah lainnya.

Kegiatan ini sendiri bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme yang tinggi kepada bangsanya, khususnya untuk para pelajar dengan mengenal banyaknya kebudayaan yang menjadi ciri khas untuk masing-masing daerah di Indonesia. Maka peserta dari event ini sendiri terdiri atas siswa-siswi SMP dan SMA se-kabupaten Tulungagung. Meskipun di bulan Agustus ini banyak sekali kegiatan untuk memperingati HUT RI ke 72, namun anak-anak SMABOY tetap berusaha  dan pintar-pintar membagi waktu antara sekolah dengan mengerjakan properti  yang dibutuhkan agar tetap bisa menampilkan yang terbaik di PHBN kali ini.

Kegiatan  yang berlangsung pada tanggal 27 Agustus kemarin diisi dengan pawai mobil, karena jarak rute yang cukup jauh dan tidak memungkinkan untuk berjalan kaki. SMABOY sendiri membawakan beberapa kebudayaan dari luar pulau Jawa juga, seperti tarian khas Papua dan tarian Bali. Mobil pick up pun ikut disulap anak-anak SMABOY dengan sentuhan etnik yang sangat kental. Beberapa ekstrakurikuler di SMABOY pun ikut berpartisipasi seperti karawitan.  Salah satu dari mobil tersebut membawakan beberapa piala yang merupakan prestasi dari anak-anak SMABOY.

Suatu kebanggaan untuk SMABOY dalam PHBN tahun ini, karena selain dapat menunjukkan kreativitas dari anak SMABOY sendiri, kita juga bisa menunjukkan prestasi yang kita miliki kepada masyarakat luas khususnya masyarakat Tulungagung. Tentunya event ini juga bisa menunjukkan eksistensi SMABOY yang tidak pernah redup sampai kapanpun.  Nah , semoga di PHBN tahun depan SMABOY tetap bisa menampilkan hasil kreatifitas yang lebih bagus lagi ya..

Regina Gradys Waningtyum  (XI-3)

Last Updated on Thursday, 19 October 2017 12:45