Smaboyfest PDF Print E-mail
Written by Ratna
Monday, 05 March 2018 10:35

SMABOYFEST TAKE YOU TO NEVERLAND

smaboyfestSmaboy festival  yang lebih dikenal dengan SMABOYFEST merupakan festival tahunan yang diadakan oleh OSIS SMAN 1 Boyolangu. Acara ini  telah sukses digelar pada tanggal 3-4 November 2017, bertempat di Lapangan SMAN 1 Boyolangu dan diikuti oleh siswa-siswi SMAN 1 Boyolangu. Kali ini SMABOYFEST mengusung tema yakni “Take You to Neverland” yang diharapkan pengunjung dapat dibawa ke tempat-tempat di Indonesia yang tak pernah terbayangkan sebelumnya,  dan melihat berbagai keanekaragaman yang ada di Indonesia.

Acara Smaboy Festival ini dimeriahkan oleh seluruh siswa kelas 10 dan 11 SMAN 1 Boyolangu. Tahun ini pengunjung SMABOYFEST kurang lebih 9000 pengunjung. Ada 25 stand yang berada di lapangan sepak bola SMAN 1 Boyolangu ini.

Namun tidak hanya ada stand yang bermacam-macam, SMABOYFEST ini juga dimeriahkan oleh beberapa ekstrakurikuler yang ada di SMABOY. Seperti Hadroh, Rodat, Bomb, Conello Breakdance, Amour Dance, Karawitan, Reog, Jaranan, Lintang Aswari, dan Live Dj di penutupan acara. Bahkan tidak hanya itu, pada SMABOYFEST tahun 2017 pihak OSIS juga mengundang banyak band lokal, di antaranya: Pop Miss Poke, Holiday of Tania, Expresso dan masih banyak lagi.

Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan sosial pada diri siswa-siswi SMAN 1 BOYOLANGU. Harapan untuk  tahun depan, semoga SMABOYFEST lebih baik dari tahun sebelumnya, dan kreativitas siswa-siswi lebih meningkat dengan tema yang lebih bagus. Sampai bertemu di SMABOYFEST 2018/2019!

Last Updated on Monday, 05 March 2018 10:41