15 Apr
16 Apr

Sumbang Prestasi melalui Karya Ilmiah

Time: 02:00 AM - 12:00 AM

Gardin Muhammad Andika Saputra,siswa SMAN 1 Boyolangu, berhasil lolos sebagai juara 2 dalam kompetisi ilmiahIndonesia Science Expo (ISE) 2018. Acara yang diselenggarakan di IndonesiaConvention Exhibition, BSD City, Tangerang, berlangsung selama empat hari,tepatnya pada 1-4 November 2018.

ISE sendiri merupakan pameransains dan teknologi terbesar di Indonesia. Acara ini dibawahi oleh LIPI(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia). Dalam acara ini, para peneliti dan ilmuwan di Indonesia memamerkan karya, kontribusi, daninovasi mereka.

Dalam Lomba Karya Ilmiah Remajaini, terdapat 4 cabang lomba yaituIlmu Pengetahuan Hayati (IPH), Ilmu PengetahuanSosial dan Kemanusiaan (IPSK), Ilmu Pengetahuan Kebumian dan Kelautan (IPK),dan Ilmu Pengetahuan Teknik (IPT). Gardin sendiri mengikuti kategori lomba IlmuPengetahuan Teknik.

Pengiriman proposal karya sudahdimulai sejak awal tahun lalu. Dari ribuan proposal, proposal milik Gardinberhasil lolos bersama 50 proposal milik peserta laindari berbagai bidang yang akan mendapat mentoring dari LIPI.Lalu, dalam tiga bulan mentoring,Gardin melakukan penelitian selama 2 minggu di Bandung. Selama mentoring,peserta menyusun laporan penelitian yang telah diteliti. Baru pada BulanOktober lalu, diumumkan finalis yang akan memamerkan hasil penelitian mereka divenue nantinya.

Puncak acara digelar padatanggal1-4 November. Pembukaan acara bergengsi ini bahkan dihadiri Presiden RepublikIndonesia, Ir. H. Joko Widodo. Banyak rangkaian acara yang diselenggarakanselama empat hari tersebut. Dalam acara ini, peserta memamerkan hasil karya mereka pada pengunjung. Selain sebagaiajang perlombaan dan pameran, banyak juga talkshow bermanfaat tentang sains daniptek.

SiswaSMAN 1 Boyolangu ini, memang sudah sering kalimengikuti dan menjuarai berbagai lomba karya tulis ilmiah. Semoga banyak siswa-siswiSMAN 1 Boyolangu yang bisa mengikuti jejak dari siswa Smaboy yang satu ini.

Recent events

SMAN 1 BOYOLANGU NUN TERTINGGI

Time: 12:00 AM - 11:59 PM

PERINGATAN HARI KARTINI 2019

Sumbang Prestasi melalui Karya Ilmiah

Time: 02:00 AM - 12:00 AM

SMABOY TRY OUT COMPETITION

Kondisi Sarana dan Prasarana SMABOY

Pembangunan LT 2 Terhenti

Time: 12:00 AM - 11:59 PM

What's on Final Party SMABOY CUP 2019

Time: 12:00 AM - 11:00 PM

4G? GO FOR HEALTHY AND CHARITY! .

Time: 12:00 AM - 11:00 PM

ACARA SERTIJAB KEPALA SEKOLAH