PENGUMUMAN DAFTAR ULANG PPDB 2023

PENGUMUMAN DAFTAR ULANG

PESERTA DIDIK BARU SMA NEGERI 1 BOYOLANGU

TAHUN AJARAN 2023 / 2024

1. Peserta didik yang telah di terima di SMA Negeri 1 Boyolangu harus melakukan daftar ulang.
  2. Daftar ulang dilaksanakan pada pukul 09.00 sd 16.00 WIB
    1. Tahap I  (Jalur Afermasi, Jalur Perpindahan orang tua/wali dan Jalur Prestasi Hasil Lomba) pada tanggal 23 dan 27 Juni 2023, mulai pukul 09.00 sd 16.00 WIB
    2. Tahap II  (Jalur Prestasi Nilai Akademik SMA) pada tanggal 26 dan 27 Juni 2023, mulai pukul 09.00 sd 16.00 WIB
    3. Tahap IV (Jalur Zonasi SMA) pada tanggal 3 dan 4 Juli 2023, mulai pukul 09.00 sd 16.00 wib
  3. Daftar ulang dilaksanakan secara offline, bertempat di SMA Negeri 1 Boyolangu.
  4. Mengisi formulir biodata dan surat pernyataan kesanggupan melaksanakan tata tertib, yang telah disiapkan oleh panitia .
  5. Menyerahkan berkas daftar ulang kepada panitia, yang berisi :
    1. Bukti diterima menjadi peserta didik SMA Negeri 1 Boyolangu
    2. Formulir biodata yang telah diisi peserta didik ( disertai foto 3 x 4 sebanyak 2 lembar berseragam dengan background merah) dapat di unduh disini dan dicetak sendiri, atau mengambil formulir tersebut di sekolah.
    3. Surat pernyataan sanggup melaksanakan tata tertib di SMA Negeri 1 Boyolangu ( bermaterai Rp 10.000 ) yang telah ditandatangani Orang Tua/ Wali dan calon Peserta Didik. Surat pernyataan tersebut dapat diunduh disini dan dicetak sendiri, atau mengambil formulir tersebut di sekolah untuk diisi.
    4. Fotokopi Kartu Keluarga  ( 1 lembar ) dan wajib membawa aslinya.
    5. Fotokopi ijazah ( 1 lembar ) atau Surat Keterangan Lulus yang dikeluarkan oleh sekolah dan menunjukkan dokumen aslinya.
    6. Fotokopi Akta Kelahiran ( 1 lembar) dan wajib membawa aslinya,
    7. Fotocopy NISN (1 lembar)
    8. Minta Akun sekolah ke panitia (username dan password) untuk pengisian biodata secara online dengan klik https://bit.ly/isibiodataPPDB23
  6. Berkas dimasukkan dalam map dengan ketentuan :
    • Map warna merah untuk peserta didik yang diterima jalur Tahap I
    • Map warna hijau untuk peserta didik yang diterima jalur Tahap II
    • Map warna kuning untuk peserta didik yang diterima jalur Tahap IV
  7. Mematuhi protokol kesehatan
  8. Wajib menggunakan seragam sekolah sebelumnya.
  9. Daftar ulang calon peserta didik baru tidak dipungut biaya.
  10. Apabila ditemukan pemalsuan dokumen, maka akan diproses sesuai dengan aturan hukum yang berlaku dan dicabut haknya sebagai peserta didik baru.

Demikian untuk dapat menjadi perhatian, terima kasih.

Setelah mendapatkan akun email sman1boyolangu.sch.id

Harus melakukan apa?

1. Buka browser dan ketikkan alamat office.com
  2. Pilih SIGN IN
  3. Masukkan emailmu 23g……@sman1boyolangu.sch.id (masukkan sesuai lembar yang dibagikan)
  4. Masukkan password
  5. Lakukan verifikasi nomor hp untuk dikirimi sms
  6. Pilih INDONESIA (+62)
  7. Masukkan nomor hp kamu yang bisa dikirimi SMS. Mulai 8xxxxxxxxx
  8. Cek kode yang dikirim ke SMS dan masukkan di browser
  9. Ganti password, minimal panjang 8 karakter (ketentuan untuk password silahkan diikuti ya)
  10. Setelah masuk, buka menu OUTLOOK
  11. Silahkan cek inbox menu dan buka, kemudian isi formulir dari pesan yang dikirim di inbox Anda
  12. Setting email sekolah di menu MAIL/ GMAIL di smartphone Anda untuk dapat informasi dan notifikasi terkini tentang kegiatan di sekolah. Petunjuk setting bisa buka dan di klik link ini.
  13. Lanjut tanda tangan di meja sekretariat, sebagai bukti berhasil DAFTAR ULANG

Sampai berjumpa di Green School tercinta